¿Cómo se consume la verdolaga?






De la verdolaga se consumen sus flores, hojas, tallos sus semillas y tiene un sabor suave con y algo acidulado. De ahí que también sea conocida como la vinagrera. Se puede consumir:

  • En fresco: Ensaladas u otras presentaciones en crudo.
  • Cocinada: Bien salteada o al vapor
  • Su jugo: En una licuadora podemos extraer su jugo. Al día se recomienda como máximo beber el jugo extraído de 100 gramos de planta fresca o de 1. 



    Recetas con la verdolaga


    Verdolagas con crema y salchicha.



    Es una forma de hacer q coman verdolagas mis bebés y les encanta. Y lo mejor de todo es q es muy sencilla y rápida de ser.

    Ingredientes

     

    • 1/2 salchicha
    • 2 manojo verdolagas ya des ojada y desinfectada
    • 1 barra mantequilla
    • 1/4 de crema

     

    Pasos

     

    1.    Picamos la salchichas en trozos pequeños
    2.    Ponemos a derretir la mantequilla en la cazuela, ya derretida agregamos la salchicha a que se fría un poco.
    3.    Posteriormente agregamos las hojas de verdolagas y tapamos por unos 10 min.
    4.    Y por último agregamos la crema y revolvemos bien todos los ingredientes y dejamos unos 2 min para q se incorporen los sabores y listo.
       
    Verdolagas con Huevo 

         Receta mexicana para el desayuno, verdolagas con un sofrito de jitomates, cebolla y ajo y un par de huevos; rico y sano. Se acompaña con bolillo o tortillas.

    Ingredientes

     

    • 1 manojo verdolagas
    • 8 huevos
    • 2 jitomates
    • 1/2 cebolla
    • 3 cdts aceite de oliva
    • 2 dientes ajo
    • al gusto Sal
    • 1/2 taza agua 

    Pasos 

    1.       Se desinfectan las verdolagas, se le quitan los rabos y se cortan en pedacitos pequeños.
    2.       Se muele en el agua el jitomate, la cebolla y el ajo con sal al gusto.
    3.       Se fríe el contenido del licuado en el aceite
    4.       Se agregan las verdolagas y se dejan freír hasta que estén suavecitas.
    5.       Estando listas las verdolagas se agregan los huevos y se revuelven hasta que estén.

     

11 comentarios:

  1. De pequeña siempre comía con el paso de los años deje pero quiero volver a consumirlos por sus múltiples beneficios gracias por las recetas ya voy a preparar como antes.pero

    ResponderEliminar
  2. Personas que pudiera tener problemas con su estómago pueden comer está yerba

    ResponderEliminar
  3. Tengo esta pllanta en mi patio y le hecho a mis guisos . Que rica es .

    ResponderEliminar
  4. Tengo esta pllanta en mi patio y le hecho a mis guisos . Que rica es .

    ResponderEliminar
  5. Tengo esta pllanta en mi patio y le hecho a mis guisos . Que rica es .

    ResponderEliminar
  6. MUY BUENO LA VERDOLAGA EN JUGO ENSALADA Y EN INFUCION

    ResponderEliminar
  7. la plante hace poco me dieron un trocito y queria informacion.

    ResponderEliminar
  8. Esta muy bien gracias por todo lo que publican de esta plantica.

    ResponderEliminar
  9. Hola. Tiene alguna contra indicacion?

    ResponderEliminar